logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

「愛心全達」再贈基層童9000對鞋

2018-07-13
■「愛心全達與你『童』步」計劃昨舉行啟動禮,嘉賓與受惠人士合影。 香港文匯報記者潘達文  攝■「愛心全達與你『童』步」計劃昨舉行啟動禮,嘉賓與受惠人士合影。 香港文匯報記者潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由九龍城區居民聯會、九龍社團聯會九龍城地區委員會合辦的「愛心全達與你『童』步」運動鞋贈送計劃昨日啟動,活動獲愛心全達慈善基金贊助,為全港基層學童送贈9,000多對運動鞋。迄今為止,主辦機構已經合共送出了4萬多對愛心運動鞋。

愛心全達慈善基金主席兼創會會長潘陳愛菁、董事劉黃鳳蘭,九龍城區居民聯會活動召集人潘伯傑、首席會長鍾子權,以及嘉賓中聯辦九龍工作部副部長王小靈,九龍城民政事務專員郭偉勳,九龍城區議會主席潘國華等主持啟動儀式。

潘陳愛菁表示,今年運動鞋贈送計劃踏入第四年,由去年開始,該會把最初的受惠學童地區從油尖旺區擴展至九龍城區、深水鶧洁B黃大仙區、觀塘區4個地區,至今已在全港合共送出了4萬多對愛心運動鞋。

她續說,該計劃旨在減輕基層家庭的經濟負擔,同時也希望把關心社區、推動和諧社會的願望融匯到社群中,令社會切實感受到愛心與關懷,並鼓勵受惠學童發揚互助合作、關懷敬愛的精神。

潘伯傑:鼓勵社區融匯

潘伯傑介紹,今年活動也展示出主辦方對九龍城區學童的關懷,同時鼓勵該區學童更努力學習,爭取優異成績,培養愛心關懷,融匯社區,互動共進的精神。他又指,未來會繼續推廣及組織各類社會服務,協助社區更多有需要人士,讓愛心傳遍九龍城區。

潘國華表示,九龍城區居民聯會扎根九龍城區30年,致力在區內凝聚街坊,共創更美好的九龍城。鼓勵大家繼續加強合作,多舉辦關愛活動惠澤街坊。

今次主辦機構總共送贈了9,000多對運動鞋,其中九龍城區有1,800多對,昨日現場所見,不少獲贈的學童在家長陪同下井然有序地領取運動鞋,大家都顯得相當開心,指有了運動鞋將會多做運動,度過一個健康快樂的暑假。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻