logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

年收入20萬 靠手腦神速

2018-07-13

外賣小哥喜歡互相調侃對方為「大神」。「大神」是年收入20萬元的級別,張皓龍就是其中之一。

做「外賣大神」只是體力活嗎?小哥們的回答是否定的,靠勤力,外賣收入只能溫飽。想成為外賣大神,需要「手速」和「用腦」。

張皓龍拿荈W大的iPhone,褲袋裡一個巨大的充電寶。最快時刷新手機的頻率達到了一秒點兩三次。跟人聊天時都在刷屏,以致右手的大拇指甚至比左手長。

其次,外賣大神要動腦。各類外賣規則必須熟悉,小心避開「陷阱」。比如,遲一單要被扣錢;送錯了超過三次會被系統強行下線休息3天;被客戶投訴一次要扣500元;一周三個差評就會自動被取消爭奪一周1,000元獎金的資格。

最後,外賣小哥腦中會自動判斷路線和體能成本。老城區沒有電梯的民居,超過7樓的外賣單他不搶。不順路的外賣單盡量不搶。這樣,運氣好的時候,他2小時就能跑下來300多元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻