logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

高校班主任手繪漫畫贈全班畢業生

2018-07-12
■ 班主任趙燕為每位學生畫一幅漫畫人像,還為他們寫下了專屬的臨別贈言。 網上圖片■ 班主任趙燕為每位學生畫一幅漫畫人像,還為他們寫下了專屬的臨別贈言。 網上圖片

江蘇江南大學數字媒體學院數字媒體技術1403班的畢業生們近日收到了一份特殊的畢業禮物:40幅鮮活生動的手繪漫畫人像,40句飽含深情的祝福。學生們紛紛表示,這份禮物走心又傷感。

這份禮物來自他們的班主任教師趙燕,幾年的相處,趙燕對每位同學非常了解,在她的筆下,每個手繪畫像都有蚋A明的個性特徵。以學生許丹丹為例,趙燕筆下的許丹丹坐在桌子前,手裡拿荈憤~,旁邊是寫荂u丹著」的兩本書,「她從大一開始就和我說要當作家,現今在網上也有了自己的粉絲,希望她可以早日實現自己的願望。」

趙燕告訴記者,40幅漫畫裡,除了自己班上的29名學生,還有5名數字媒體技術專業的教師和自己指導過畢業設計的6名學生。「畢業季來臨,就想給每位學生畫一幅漫畫人像,表達自己的不捨,也祝福他們健康快樂。」除了漫畫,她還為每位學生寫下了專屬的臨別贈言。

最擔心把美女畫醜

為了盡快把漫畫送給學生,趙燕只能擠時間熬夜畫,雖然時間緊,但趙燕對自己的要求絲毫沒有放鬆。她表示,自己最害怕的事情是「把班裡的美女畫醜」。

「拍一張漫畫與自己的合影,發個朋友圈。」記者了解到,學生收到畫後,紛紛掏出手機與手繪畫像合影,還表示要將畫收藏起來。該班學生施盛告訴記者,他特別喜歡趙老師筆下「一身正裝,臉上不再是稚氣而是認真嚴肅」的自己,他說,「在離開學校之前收到這樣一份珍貴的禮物,很開心。」 ■中國青年網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻