logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮總宴賀獲勳21鄉彥

2018-07-19
■潮屬社團總會宴賀獲勳鄉彥,該會首長與主禮嘉賓及出席的獲勳鄉彥合照。■潮屬社團總會宴賀獲勳鄉彥,該會首長與主禮嘉賓及出席的獲勳鄉彥合照。

何靖陳茂波等主禮 陳幼南林建岳等百人同賀

香港文匯報訊(記者 子京)香港潮屬社團總會今年共有21位同仁及鄉賢獲特區政府頒授勳銜及委任為太平紳士。為了表彰鄉賢對社會作出的超卓貢獻,鼓勵同仁以及廣大潮籍鄉親更積極融入社群、服務社會,該會日前舉行晚宴祝賀獲授勳銜的同仁和鄉賢。中聯辦副主任何靖,特區政府財政司司長陳茂波等出席主禮。

何靖對該會一直以來團結廣大潮籍鄉親,支持特區政府依法施政表示讚賞和支持。陳茂波則為潮籍鄉親獲得殊榮而感到自豪。

陳幼南:視獲勳為鼓勵和鞭策

該會主席陳幼南代表總會對各位獲授勳銜的鄉彥表示熱烈的祝賀,他表示,今年該會這麼多鄉賢獲得殊榮,凸顯該會長期服務社會,積極參與地區事務的努力不但得到市民認同,也為特區政府所肯定。

他對自己今年獲得銀紫荊星章,視為鼓勵和鞭策,認為榮譽應歸之該會全體同仁,以及支持和參與該會服務社會的廣大潮籍鄉親和各界友好人士。

林建岳:體現潮總受市民重視

監事會主席林建岳對眾多鄉彥獲得勳銜深感榮耀。

他指出,榮譽會長陳有慶及陳幼南今次獲得勳銜,特別體現了該會受到廣大市民及特區政府讚賞和重視。陳有慶作為香港商界翹楚及慈善家,樂於扶掖後進,致力公益事業,竭誠促進海外僑胞的凝聚力和推廣中華文化,貢獻殊偉。

他續說,陳幼南自2012年出任總會主席以來,投入大量時間和精力推動會務。2014年,他同新一屆會董會致力重組架構,吸納各界潮籍精英加入。在他和大家的努力下,成績有目共睹。

陳有慶盼續為兩地獻力

陳有慶代表21位獲授勳銜的鄉賢致辭表示,在與同仁鄉親分享榮譽和快樂的同時,深深感受到潮州人團結互助、勇於開拓的意志和精神。

他希望獲勳銜的鄉賢和廣大鄉親,以此作為鞭策自己努力為國家、為香港、為家鄉作出更大貢獻的動力。

他續說,香港潮籍鄉親能夠在香港回歸祖國21年中,屢獲特區政府頒授殊榮,是潮人秉持團結精神,與時並進,以服務社會為己任,攜手並進而取得的成績。

出席的受賀鄉彥包括:大紫荊勳章得主陳有慶,金紫荊星章得主林宣武,銀紫荊星章得主林國良,銅紫荊星章得主陳絔g,榮譽勳章得主吳寶強、郭予宏、彭少衍、蕭七妹,行政長官社區服務獎狀得主顏汶羽、林家揚、蕭建輝,太平紳士陳財喜、黃進達等。

中聯辦社聯部副部長黎寶忠,潮總創會主席陳偉南,永遠名譽主席蔡衍濤、許學之,名譽會長黃書銳,名譽副主席劉宗明、吳哲歆,常務副主席莊學海、胡定旭、馬介欽、陳振彬,副主席許瑞勤、林鎮洪、陳愛菁、莊健成等近百人出席同賀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻