logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九西潮人聯訪廣東省委統戰部

2018-07-17
■李煥春(前排右五)與潘陳愛菁(前排右四)等團員合影。■李煥春(前排右五)與潘陳愛菁(前排右四)等團員合影。

香港文匯報訊(記者 子京)由九龍西潮人聯會會長潘陳愛菁率領的一行二十多人,本月15日赴廣州展開為期兩天的訪問活動。廣東省委統戰部副部長李煥春昨日在廣州會見訪問團一行,勉勵聯會進一步做好地區工作及青年工作,同時大力支持粵港澳大灣區建設。潘陳愛菁介紹聯會情況,並指此行大家親身感受到廣東40年來取得的巨大變化。

今次是九龍西潮人聯會自2008年成立以來,首次組團訪問廣東。

訪問團由現屆會長潘陳愛菁擔任團長,其餘成員還有榮譽團長、中聯辦九龍工作部副部長王小靈,名譽團長、聯會榮譽會長王建瑜,副團長則有該會常務副會長陳欣耀、黃業坤、連洲杰。

李煥春盼該會挺「帶路」戰略

李煥春在會見時表示,九龍西潮人聯會是愛國愛港的社團,期望該會未來繼續支持「一帶一路」和粵港澳大灣區發展戰略,同時勉勵該會進一步做好地區工作及青年工作。

她也歡迎該會日後更多組團訪問廣東,與省委統戰部保持友好維繫。

潘陳愛菁介紹,九龍西潮人聯會作為一個香港地區性的愛國愛港社團,積極參與香港社會事務,支持特區政府依法施政,為香港經濟繁榮和社會和諧穩定貢獻智慧和力量。

目前聯會會員已近2萬人,在香港尤其是九龍西地區起茈翮掉v響力。

潘陳愛菁:灣區戰略聯繫三地

她又說,此次廣州之行,大家親身感受到廣東省自改革開放40年來取得的巨大變化,並以此成就走在全國經濟發展的前列,同時成為香港商界和民間溝通最頻密的地方。內地推出的粵港澳大灣區戰略,將香港、澳門與廣東更緊密聯結起來,成為舉世矚目、最具發展潛力的國際灣區,相信大灣區必將為香港提供十分誘人的發展前景。

訪問團還到訪獲評為廣東省創新型企業的凱普生物科技公司,並進行交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻