logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

楊潤雄赴仁濟董事局交流教育議題

2018-07-17
■仁濟醫院與教育局局長楊潤雄(前排左五)等官員合照。■仁濟醫院與教育局局長楊潤雄(前排左五)等官員合照。

香港文匯報訊(記者 子京)仁濟醫院董事局日前與特區政府教育局局長楊潤雄等多位官員共晉午餐,雙方就多個教育議題交換意見。

楊潤雄介紹教育局的工作,包括檢討教育主要範疇的數個專責小組的工作進度。他祝賀馮卓能膺新一屆主席,祝願新一屆董事局成員繼續發揚仁濟善業。

仁濟醫院副主席暨教育委員會主席黃美斯表示,創新科技是全球的發展趨勢,仁濟致力在中小學推行科普教育,以及推動在屬校建立「創科校園」,並積極舉辦更多優質的大型科普活動及創科比賽。

組「帶路」旅學團考察緬甸泉州

仁濟亦積極推動屬校與內地學校締結為姊妹學校,並以粵港澳大灣區為中心,推展境外創科學習計劃。

仁濟正計劃於下個學年舉辦仁濟「一帶一路.大灣區旅學團」,而仁濟「一帶一路」旅學團計劃,亦將資助屬校師生於今年7月至8月參加緬甸及泉州旅學團。

教育局副局長蔡若蓮、局長政務助理余健強、局長政治助理施俊輝、首席助理秘書長李沙崙及首席教育主任黃廖笑容應邀出席午宴。

仁濟醫院主席馮卓能,副主席王賢訊、周松東、黃美斯、鄧肇殷,總理孫蔡吐媚、朱德榮、陳李詠詩、羅穎怡、鄭斯堅、史顏景蓮、趙貫修、嚴紀雯,以及仁濟院屬中小學及幼稚園校長亦出席午宴。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻