logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

訪潮州會館中學 胡劍江介紹內地創科

2018-07-17
■胡劍江會長同潮州會館中學師生合影留念。■胡劍江會長同潮州會館中學師生合影留念。

香港文匯報訊(記者 子京)香港潮州商會會長胡劍江日前到訪香港潮州會館中學,介紹國家科技創新成就。他指出,科技是一個國家強盛的基石,而創新是一個民族進步的靈魂。當前內地科技創新事業取得飛速發展,香港亦應當緊追步伐,推動創新科技產業成為香港長遠發展的新引擎。

稱「一地兩檢」便利港人北上

其中他提到內地重視高鐵建設,廣深港高鐵香港段令香港接入國家高速鐵路網絡,為市民出行提供更多選擇。隨茈萿k會通過「一地兩檢」方案,未來港人前往內地工作、旅行將更加便利,同學們也可以選擇乘坐高鐵到內地參觀交流,拓展視野和發展機會。

胡劍江在演講中引用智能手機、遊戲產品等大量實例,向同學們闡述創新科技對社會,乃至國家的重要意義;並介紹了人工智能翻譯軟件,以及模仿人體撰寫書法的機器等,讓同學們大開眼界,興趣濃厚。

問答環節,胡劍江悉心回答同學們提出的問題。

香港潮州會館中學校長曾永康、副校長胡維強亦作總結指,內地發展日新月異,希望同學們把握機遇,努力裝備自己,把握國家發展機遇,發揮港人優勢,在推動香港和內地交流合作中實現個人理想。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻