logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

基本法填色賽 56學生獲獎

2018-07-16
■主禮嘉賓與一眾得獎學生合照。香港文匯報記者繆健詩  攝■主禮嘉賓與一眾得獎學生合照。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)由九龍城青年協進會主辦,公民教育委員會贊助的「2018躍動龍城─基本法系列填色比賽頒獎典禮」日前在紅磡社區會堂舉行頒獎禮,為56名得獎的幼稚園及小學學生頒發獎狀,活動吸引近200人出席。

陳欣耀盼助學生識法

九龍城青年協進會主席陳欣耀表示,是次填色比賽的對象為九龍城區的幼稚園及小學學生,大會共收回超過1,500多份填色表格。他希望透過比賽,從小培養小朋友正確認識基本法,並以藝術及標語創作,提高學生對藝術的興趣,發揮創意,鼓勵學生利用豐富的顏色表達心中的色彩。

他續說,該會將繼續舉辦不同類型的活動,豐富年輕人的文娛生活,積極培養青少年領袖,讓社會發展出更多正能量,為下一代造就更好的成長與發展環境。

擔任比賽評審的九龍城區議會主席潘國華指,很高興見到小朋友的作品不單富有良好的色彩搭配,更充滿創意。希望學生通過比賽加深對基本法的認識,以自己的知識去解構社會問題,建立個人想法。

典禮上,大會向幼稚園組及小學組的冠亞季軍,以及優異獎者頒發獎項,其中來自保良局李徐松聲紀念幼稚園的揭竣豪,以及九龍塘宣道小學的溫悅悠,分別獲得兩個組別的冠軍,而保良局李徐松聲紀念幼稚園及九龍塘官立小學則獲最踴躍學校參與獎。

據了解,是次比賽為「2018躍動龍城─基本法齊參與系列活動」之一,旨在以輕鬆的方式向市民宣傳推廣基本法。其餘活動尚包括嘉年華、巡迴展覽、日營等,公開予市民及學生參加。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻