logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

友協接待仇昱一行

2018-07-17
■香港友好協進會接待中華海外聯誼會港澳社會經濟研討班,賓主合影。 香港文匯報記者李摯  攝■香港友好協進會接待中華海外聯誼會港澳社會經濟研討班,賓主合影。 香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港友好協進會(友協)昨日接待中華海外聯誼會港澳社會經濟研討班一行,研討班代表包括中華海外聯誼會副秘書長仇昱等28人。友協副會長兼秘書長譚錦球等熱情迎迓,雙方共敘友誼,並就香港社會發展作交流。

譚錦球向來賓介紹了友協情況,指該會成立於1989年,由港區全國人大代表、全國政協委員、中華海聯會理事及榮休全國政協委員、人大代表組成,現有會員600多人,是香港最愛國愛港的組織之一。

他續指,該會以團結香港社會各界愛國愛港人士,堅持「一國兩制」方針,推動香港平穩過渡、順利回歸,參政議政,促進兩地交流合作,支持國家改革發展,支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定為宗旨。

最高人民法院研究室主任姜啟波分享參與是次研討班活動,他指,友協是十分重要、有代表性的社團,層次很高,歷任政協領導對友協都有重要批示,對該會工作予以充分肯定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻