logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港婦聯迎貴州婦聯一行

2018-07-16
■香港婦聯接待貴州省婦聯考察團一行,賓主合影。■香港婦聯接待貴州省婦聯考察團一行,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港婦聯日前邀請貴州省婦聯主席楊玲一行11人來港考察交流,香港婦聯主席葉順興、副主席黃來娣、鄺月心等熱情接待。

葉順興向來賓介紹了婦聯發展和社會服務,未來將繼續支持特區政府和行政長官依法施政,成為市民與政府之間的溝通橋樑,積極向政府反映婦女心聲,同時把握香港在粵港澳大灣區的優勢,組織婦女到內地考察,與內地婦聯組織結盟合作,將香港的社會服務經驗與內地分享交流,促進兩地交流融合。

楊玲:將推動黔港合作

楊玲說,貴州婦聯於2017年6月與香港婦聯簽訂了合作備忘錄,並圍繞「一帶一路」國家發展戰略,如何發揮社團力量推動黔港開展深層次、多領域合作,推動黔港婦女事業共同發展作了深入交流。

她就貴州省情、省婦聯基本情況以及巾幗脫貧行動等方面進行全面介紹,又指,兩地婦聯及廣大婦女群眾結下了深厚的友誼,打開了貴港兩地婦聯組織的友誼合作之門。

中聯辦新界工作部副部長楊小嬋表示,將積極發揮中聯辦紐帶作用,在促進兩地婦聯組織合作交流等方面作出積極貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻