logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

GO台灣 FUN閱讀 書展飄出台灣讀書新風尚

2018-07-21
■書展台灣專區■書展台灣專區

香港書展的台灣展區,歷來是市民和一眾愛寶島文化的青年人的關注視點。今年,來自台灣的參展單位包括「中華民國圖書出版事業協會」、「中華民國圖書發行協進會」(下稱「協進會」)、台北出版商業同業公會,更是組團參加,本荂uGO台灣.FUN閱讀」的主題,設立專區,為香港呈現出多元融合的出版風格和特色,其中「協進會」共計參展14個展位,分別在一號館4個展位和三號館10個展位。

據了解,今次參展的超過120家出版社,參展數目逾2,800種,而對於參展書目的選取,「協進會」則是參考博客來、誠品、金石堂等網絡暢銷排行榜並作大數據的對比,主要收錄自2017年7月至2018年6月出版的新書,包括文學創作、心理勵志、翻譯文學、語言學習、商業管理、養生保健、旅行遊記、手作生活、設計等非常多元的類別。

「協進會」負責人表示,香港書展是香港圖書出版產業界的年度盛會,今次將台灣最新、最好的出版品帶來香港,亦是希望透過分享,讓香港讀者感受最新的台灣讀書風味,並作即時的近距離接觸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻