logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁美芬促擴委會調查範圍

2018-08-14

香港文匯報訊(記者 文森)港鐵沙中線問題叢生,早前土瓜灣站附近被揭發出現沉降問題,令居民提心吊膽。經民聯立法會議員梁美芬表示,昨日已去信特區政府,要求擴大沙中線獨立調查委員會的調查範圍,又指若政府的調查範圍未夠全面,他們不排除會在立法會引用權力及特權條例跟進事件。

要求港鐵商討賠償

梁美芬昨在立法會與傳媒會面時指出,自2013年起,沙中線工程已不時造成樓宇損壞、爆水管等事故,令居民及商戶蒙受嚴重損失,惟港鐵一直指樓宇損壞屬自然老化,與工程無關。

她表示,但現時沙中線工程質量爆出更多事故,實在難令人相信有關損壞與他們的工程無關,故要求港鐵認真地與居民及商戶商討賠償問題。

她又指,在沙中線沉降事件中,區議會和當區區議員均未能獲得相關信息,港鐵涉及隱瞞、文過飾非、缺乏誠信等問題,在交代事件時又不盡不實,漠視公眾知情權,造成更大信心危機。雖然港鐵現已更換部分管理層,但接任人必須汲取教訓,以後需向議會和市民開誠佈公。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻