logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

迪園推套票 力攻粵西客

2018-08-14
■迪士尼樂園計劃推出即日套票及7個月的通行證,以吸引即日遊及過夜粵西旅客。香港文匯報記者梁祖彝  攝■迪士尼樂園計劃推出即日套票及7個月的通行證,以吸引即日遊及過夜粵西旅客。香港文匯報記者梁祖彝 攝

大橋通車吸即日遊過夜客 夥昂坪360盼協同效應

香港文匯報訊(記者 楊佩韻)港珠澳大橋通車在即,三地距離縮短將改變珠三角居民的出遊模式。位於「大橋龍門口」的大嶼山必定「食到頭啖湯」,迪士尼樂園及昂坪360都打算協商合作,向粵西旅客推廣旅遊產品,以吸引即日遊及過夜旅客。迪士尼計劃推出即日套票及7個月的通行證,昂坪360則打算設計旅遊及學生交流團產品吸客,料大橋開通後會令廣東省旅客到訪昂坪360有近雙位數字升幅。

有旅行社代表說,大橋開通後會改變港人到內地的旅遊模式,並指佛山、南沙等地已有6星級酒店營運,料旅遊產品會變得高端。

香港迪士尼樂園度假區傳訊及公共事務副總裁蔡少綿表示,大橋通車後將打通珠三角西部地區,從橋頭到樂園約10分鐘車程,形容是「大橋的龍門口」,已準備好即日套票及半年套票吸客,力攻家庭旅客。

她補充,即日套票包括車票連門票,售價為港幣629元,7個月套票為「珠三角快樂通行證」,由今年7月至明年1月憑證可進入樂園3次,包1晚酒店住宿約港幣1,222元起。

大橋拉近距離 冀內地客「返兜」

蔡少綿說,正與大嶼山的景點商談合作方案,包括昂坪360,期望能起協同效應,又認為廣深港高鐵開通後會擴大5小時生活圈的覆蓋面,相信會吸引福州、廈門及武漢等地的旅客到港,多次強調不可輕視二三線城市的消費潛力。

她續指,大橋開通後整個交通網絡縮短香港及內地距離,必定影響未來旅遊模式,樂園正多方面準備,期望令內地旅客「會多些返來玩」。

推學生團行程 訪港遊昂坪360

昂坪360回應香港文匯報查詢時指,隨荋銡]澳大橋將於年內通車,昂坪360已加強部署與珠海、中山及江門的旅行社商議推出一天或過夜旅遊的產品。

發言人續指,他們留意到制訂旅遊及學生交流團的需求上升,順應大灣區的發展機遇,將會加強與區內的旅行社合作,推廣360的教育產品及制訂學生交流團的行程,吸引到香港參加交流體驗團的學生將昂坪360列入行程當中,料收費平均為每位港幣300元至400元。

昂坪360發言人說,正加緊與大嶼山其他景點協商落實向粵西主要城市旅行社夥伴推廣合作的旅遊產品,又相信大橋開通會更便捷粵西及省內旅客到訪大嶼山,估計省內旅客到訪昂坪360會有近雙位數字升幅。發言人補充,他們會參加由香港旅遊發展局主辦的「十城高鐵首發,香港禮遇速達」活動,推廣地方包括貴陽、武漢、長沙、南昌、福州、廈門、汕頭、廣州、東莞及深圳。

內地高端遊矚目 6星酒店吸港客

香港旅遊促進會總幹事崔定邦向香港文匯報記者表示,大橋通車後不但改變內地旅客來港模式,也同時改變港人回內地的模式,料高端旅遊產品將會愈來愈多,直言「內地現在好多酒店都好靚好豪華,好似佛山都有6星級質素」,料香港到內地2日1夜旅遊產品約港幣1,000元左右。

至於平價團仍有價有市,即日遊旅遊產品約港幣400元至500元。

崔定邦續指,未來兩三年內地旅行團會使用港珠澳大橋來往三地,行程仍舊是在香港逗留一晚、澳門逗留一晚、回到珠海離開,但形容大橋將吸引「五湖四海的內地旅客到訪,唔單單係廣東省」。

他表示,業界也會因應時勢轉變旅遊產品,如內地旅客來港會轉至中環、上環深度遊,也會到中區警署建築群「大館」參觀,「唔再只係去黃大仙廟咁簡單。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻