logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

女店員監守自盜 鑽戒假換真斷正

2018-08-14

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)一間連鎖鑽飾店揭發監守自盜案件。一名女職員疑連日在中環及太古城的鑽飾店上班期間,兩度利用工作之便,暗中用假鑽戒「偷龍轉鳳」換走4隻共值約17萬元鑽戒,昨日犯案時被上級「人贓並獲」報警。警員到場調查起回3隻共值約12萬元鑽戒,案件列作「盜竊」處理。

被捕女子姓黃,38歲,涉嫌盜竊罪名。據悉,黃女在一間連鎖鑽飾店任職售貨員,平日主要在太古城商場分店工作,但間中會被派往其他人手不足的連鎖分店頂更。

消息稱,前日黃女被公司派往中環國際金融中心的鑽飾店上班期間,疑暗中用兩個假鑽戒「偷龍轉鳳」兩隻共值約10萬元的鑽戒,但未有被發現;同日晚上,職員在鑽飾店關門檢查貨物時,發現兩隻「假鑽戒」,思疑與頂更的黃女有關,但因「無證無據」,遂不動聲色,暗中通知太古城商場鑽飾店的同事提防。

直至昨午1時許,黃女若無其事如常返太古城商場鑽飾店上班,其間疑「食髓知味」再次企圖用兩隻假鑽戒換取兩隻共值約7萬元的鑽戒,但不知自己被上級暗中嚴密監視,當場被「人贓並獲」及報警。警員到場調查,再在黃女手袋內起回1隻屬位於中環鑽飾店失竊鑽戒,正追尋1隻約值5萬元鑽戒下落。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻