logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《毒戰寒流》趙震雄展現人性化 柳俊烈零表情演繹 演技新突破

2018-08-24
■柳俊烈片中角色在表情少的情況下展現情感,難度極高。■柳俊烈片中角色在表情少的情況下展現情感,難度極高。

韓國電影的犯罪和懸疑情節一直是全世界數一數二。下周上映的韓版《毒戰寒流》(Believer)是改編自杜琪萿滿m毒戰》,片中雲集了影壇的中堅力量及新一代的璀璨新星,分別是趙震雄及柳俊烈等,以緊湊的劇情和兇狠的角色匯聚成引人入勝的犯罪電影,在娛樂之餘同時發人深省。■文:陳添浚

電影講述毒品調查隊組長趙元昊(趙震雄飾)決心緝捕臭名昭彰的亞洲最大毒品市場的領袖「李先生」。在追捕李先生的過程中,趙元昊逮捕了要報復李先生的製毒集團的底層人物「樂」(柳俊烈飾)。兩人協力追捕李先生,趙元昊要在信任和懷疑的兩難中取捨。

每一個角色都突出

表面上只是一部動作娛樂片,但熟悉韓片的觀眾都知道,韓片往往在意想不到的結局中引出沉重且發人深省的思考,本片也不例外。曾獲青龍獎的導演李海捋﹛G「我致力確保電影節奏保持明快的同時,並沒有在故事的邏輯方面妥協。」不單單是娛樂,《毒戰寒流》不斷為觀眾帶來持續的張力和電影感。「除了專注暴露醜惡的一面,電影亦藉此為觀眾提供一個機會去思考我們人生中一些無助、無奈、魯莽、消耗性的目標,以及這些目標所帶來的後果。」

因此,強勁的動作場面、精細的情景設置背後,是鮮明的人物角色和充滿力量的故事。導演說:「我拍攝犯罪電影類別的最大目標是使得每一個角色盡可能突出。我依照這個目標來設計劇本,務求將各個角色的情感保持到故事的最後。」柳俊烈也透露:「各個角色所作的決定,以及這些決定所帶來的後果,全都會帶來強烈的結局。」柳俊烈在片中的表演非常有突破性,因為他要在極少對白、表情的情況下展現角色情感。他說:「我透過不斷探索如何在沒有面部表情的情況下展現角色的情感來表達這角色。」

金柱赫最後的遺作

作為領軍人物的趙震雄的演出同樣精彩。導演說:「趙震雄演員身上強烈的能量和他所演繹的角色趙元昊是有相似之處的。雖然趙元昊努力不懈地追茈媦苤A他的角色上也有人性化的一面。」

備受喜愛的演員金柱赫在2017年底不幸因交通意外逝世,留下遺作《毒戰寒流》。與過往眾多電影中溫和印象不同,今次在戲中,他證明了他同樣能夠完美演繹惡人角色,就是飾演稱霸亞洲毒品市場的毒梟陳夏林,展現出野性的魅力,讓人難以忘懷的演出為觀眾留下深刻的印象。

送《毒戰寒流》特別場戲飛

由萬基娛樂有限公司送出《毒戰寒流》電影特別場戲飛30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「毒戰寒流特別場戲飛」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻