logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《漂流心海》愛是否能救災?

2018-08-31

改編真人真事的《漂流心海》(圖),導演將一段在太平洋漂流的求生故事搬上大銀幕。故事講述塔美(莎蓮活莉飾)和理察(森加芬飾)是一對航海的狂熱分子,也是情投意合的戀人。他們有愛萬事足,準備好好享受這趟跨越太平洋之旅,卻料不到自己會不幸遭遇歷史上其中一個最具破壞力的颶風。被暴風雨和驚濤駭浪震懾過後,塔美甦醒過來,理察受了重傷,而兩人眼前剩下的只有一隻爛船。身處海洋中心的他們已經救援無望,塔美只可憑虓N志和信念,保住自己性命,幫助身旁的一生摯愛脫離險境。

有愛維持生命是否真的能救出自己,海洋雖說浪漫但也極為兇殘,相信在海上工作的人絕對認同,更可能感受到多次海洋的殺傷力!如滑水般有速度下的海水會變成一道實牆,當失誤時在海上會變成撞上一道牆般令人失去知覺;由漂流成為電影話題的有很多電影,例如湯漢斯主演的《浩劫重生》(Cast Away),是一部2000年的美國災難劇情片。內容講述聯邦快遞公司一名員工在南太平洋上空遇難墜機流浪到荒島的故事,與《魯賓遜漂流記》十分類似。又或者是《怒海求生》(All Is Lost)是一部在美國海上生存的電影。於2012年開拍,在墨西哥下加利福尼亞州羅薩里托海灘的巴哈攝影棚拍攝了兩個月,此攝影棚是為1997年電影《鐵達尼號》而建的。

所以海洋絕對不能輕視......■文:路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻