logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《歐洲攻略》梁朝偉演風趣特工 唐嫣 杜鵑女神變身打女

2018-08-17
■杜鵑在片中釋放強大氣場。■杜鵑在片中釋放強大氣場。

導演馬楚成「攻略」系列前兩集《東京攻略》和《韓城攻略》搶眼的動作喜劇作風大獲好評。距離首作至今已經18年,馬楚成乘勝追擊推出新作《歐洲攻略》,更衝出前兩集亞洲取景,把場面搬到意大利,並用了現代高科技,打造一部更具時尚感的動作電影。這次除了繼續由御用影帝男神梁朝偉領演風趣特工,還邀請了「金鷹女神」唐嫣及內地超模杜鵑,兩大女神剛柔並濟,大打出手。■文:陳添浚

電影講述林在風(梁朝偉飾)和王朝英(唐嫣飾)分別列為「江湖第一人」和「江湖第二人」,多年來無人能夠撼動其地位。而他們彼此亦敵亦友,相互欣賞又互相為敵。世界頂級黑客聽風者(林子祥飾)精心設計的地震飛彈「上帝之手」被神秘人蘇菲(杜鵑飾)偷走,美國CIA同時委派林在風和王朝英兩人追查。兩人此次原本以為只是一場賞金獵手間的謀略較量,卻在過程中救下了年輕黑客洛奇(吳亦凡飾),引出了歐洲黑手黨。在歐洲黑幫、美國CIA、歐盟打擊犯罪聯盟特工們的全力搜捕下,他們發現原來事件背後還隱藏了驚天大陰謀。

360度後空翻動作利落

電影中,唐嫣及杜鵑兩位女神變身酷帥打女,挑戰高空速降、花式槍戰、高難度後空翻、飛簷走壁等高難度動作,雙雙展現利落身手。顛覆表現也引來導演馬楚成的稱讚,更爆料唐嫣和杜鵑一到動作戲就特別開心,表示︰「每次都主動要求再來一遍,一打起來就像變了一個人。」

作為一名特工高手,唐嫣不僅為此集訓兩個月,拍攝時也不顧危險親自上陣,拚命的態度獲得導演稱讚。導演馬楚成透露:「有一場戲要求唐嫣吊茷鵅A從幾層樓的高空垂直牆面速降。面對頗有難度的動作設計,唐嫣雖然在剛開始面露懼色,但拍攝中仍然不斷要求「再來一次」,克服恐懼反覆練習嘗試,只為呈現最佳效果,認真態度可見一斑。

杜鵑在電影中飾演一位神秘高手,舉手投足都釋放強大氣場。此次是杜鵑首次主演動作片,敬業的她用認真訓練完美消化了高難度打戲,以及滑板、空翻等新技能,被導演稱讚「有天分又努力」。其中一場杜鵑在小巷單挑黑手黨的重頭戲,足足拍攝了三個通宵。在沒有足夠休息的情況下,她依然吊茷鴾狟虷a「飛簷走壁」,一次次上演360度後空翻,利落的身手更被動作指導笑稱杜鵑「不用威鼢N可以翻牆了」。

吳亦凡偉仔對手戲有睇頭

年過50歲的梁朝偉(偉仔)在片中也有不少高難度動作,甚至直言只要稍有差池就會從高處墮下。另外,他和內地紅星吳亦凡的對手戲也甚有看頭。他在片中與吳亦凡一起執行任務,展現動作片本領,但又有相互對峙場面,關係耐人尋味。

送《歐洲攻略》換票證

由MediAdvertising (HK) Limited有限公司送出《歐洲攻略》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「歐洲攻略電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻