logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《媽媽咪呀!開心再薄n音樂令人積極,充滿愛去面對未來

2018-08-24

期待已久的經典電影《媽媽咪呀!開心再薄n(圖)橫掃全球6億美元票房,創下美國歌舞片最高開畫紀錄。這齣電影故事延續上集發生在希臘的一個美麗小島卡羅基里, 飾演女主角當娜的英國女星莉莉詹絲(Lily James),畢業後為尋覓自己的人生方向,決定獨自展開歐洲之旅。

故事特色就是從現代穿越回到1979年,兩個年代不停穿插,將圍繞茈D角當娜的朋友,無論現代版或1979年代的朋友,編導奧柏加(Ol Parker)都極度用心去編排、交代當娜所遇到的三位俊男,夏利、標和森與她的關係,正因為歌舞劇緣故,用音樂節奏帶動尋覓當娜的人生,令全齣電影沒有悶場。

歌舞劇的主要靈魂除了能唱能跳的演員之外,音樂都極為重要。《媽媽咪呀!開心再薄n請來ABBA兩位成員賓尼安德遜(Benny Andersson)與阿爾維斯(Bjorn Ulvaeus)擔任執行監製,阿爾維斯更在電影開場,年輕的當娜與活力雙娃在牛津大學畢業禮上表演的一幕客串大學教授,他透露那一幕所用的歌曲一直在他心中佔一席位,他說:「《When I Kissed the Teacher》是在1975年寫的,那時我們覺得任何歌都只會流行兩年,所以現在這歌能回歸,是有趣的事。這是一首很青春和有活力的歌,用來為電影揭開序幕是最適合不過。」

而整套電影真正延續10年前的韻味,現今年輕演員配上殿堂級、百聽不厭的ABBA金曲,新舊風韻融為一體地帶出輕鬆浪漫的連場歌舞,值得捧場。另外,據悉《媽媽咪呀!》音樂劇版將於2019年1月在香港演藝學院公映,看過2008年、2018年電影版,音樂劇版本一定不容錯過。■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻