logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《行動代號:特工EX》惡搞經典夠過癮

2018-08-24

當你看湯告魯斯還在演《職業特工隊》、《007》,還在拍個沒完沒了,彷彿在電影世界裡,特工片都是男人的專利。但在現今男女平等的世界當中,女特工電影也陸續湧現,看到新片《行動代號:特工EX》(圖),你可知道女生的殺傷力絕不能看輕,還要是遇上前度男友的時候。

《行動代號:特工EX》故事圍繞茪@對好閨蜜,在生活無所事事的時候,卻遇上前男友,還被兩女發現其背後身份是國際特務。之後當然是愈搞愈糊塗的關係,一場槍戰導致人命傷亡,兩女愈搞愈大件事,愈弄愈水洗唔清,於是由洛杉磯走到歐洲,一路被追捕,包括美國中情局、英國軍情六處、東歐殺手及一個疑似自己人的特工。宅女一夜速成變特務,走勻歐洲各大城市,展開瘋狂亡命之旅。

特工片從來都是縱橫影壇不死的賣座題材,在不同年代、不同市場,票房都有一定保證。但當觀眾看多了,自然要添加新鮮元素,這次由兩女做主角,明顯是要有美色,加上動作、笑料、走訪不同國家的美景,完全是精準計算不同元素拼貼而成的大合輯。

看這類片當然是抱蚖棺P態度,單是從片名《The Spy Who Dumped Me》,已是惡搞1977年上映的007系列電影《The Spy Who Loved Me》。片中亦惡搞了多部特工經典電影的情節,但可喜的是情節沒有為製造喜感而變得無厘頭,故事發展的起承轉合一點也不馬虎,更是在敘事過程中埋下不少伏筆,還要在結局部分來一個身世逆轉,觀眾絕對會看得過癮!■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻