logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《絕地22哩》返工是絕地

2018-08-24

本身絕地是《星際大戰》世界中的光明武士團體,以維持宇宙光明勢力為己任,並精通原力(The Force)相關知識及技巧和使用光劍作為武器,他們懷有高明的戰鬥技能與高尚的品德。其行為準則被認為融合了騎士精神、武士道、佛教及道教等思想或宗教。這個名字是從時代劇(Jidai Geki)的「時代」一詞發音轉化而來。絕地武士的宿敵是代表黑暗面的西斯武士。

但今次的《絕地22哩》(圖)故事是當外交無用、又不能採取軍事行動時,就要出動以占士(麥克華堡飾)為首的國家秘密部隊「鬼影特工」。他們雖然身為CIA的精英分子,但行動時沒有身份、沒有政府支援,更不會被承認,每次都要拚死血戰,捨命完成任務。一次在東南亞執勤時,精通搏擊術的間諜李洛(伊哥烏華斯飾)以手上掌握恐襲美國的機密資料要挾,要求被護送返美。為解除恐襲危機,占士與隊友奉命護送他前往機場。看似短短的22哩,卻遭到十面埋伏,不斷被當地重裝精銳以重火力截擊!槍林彈雨、埋身廝殺......稍一不慎就會即時喪命;占士與李洛如何殺出重圍?

事實在工作上如果沒人支持、沒有人信任還因此被屈的時候,就猶如在絕地抱茧敢璊J睡,沒有被子保護下面對空氣的冷漠,是多麼危險及孤單;這感覺絕對是這套電影帶給你的冷漠無情打壓恐襲的陰影。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻