logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

志偉陳德森助東井圓籌8百多萬 新片內地已過億 非洲拍前傳?

2018-09-24
■志偉捐出華仔多年前送給他的墨寶「自在」。■志偉捐出華仔多年前送給他的墨寶「自在」。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由曾志偉監製的新片《黃金兄弟》票房成績理想,前晚他參與「共建東井圓文化公益大樓」慈善晚宴時透露內地已有一億多元人民幣票房,期望香港踏入中秋假檔期後也有好成績。

對票房大收,志偉表現高興更稱最重要是反應好,說:「做了好多宣傳,這部戲是為他們五人(鄭伊健、陳小春等)而拍,他們開心就好,之後我們都會去新加坡和馬來西亞宣傳,香港近排都會周圍謝票,而且會分頭行事希望去多些戲院,真的是『多謝』。」至於電影會否考慮開拍續集,志偉笑言沒這麼快計劃,現在最想先休息,因為電影前後共拍了11個月,差不多去勻全世界。笑問還想去哪個地方拍攝,又如何令自己在戲中翻生?志偉笑言:「去非洲拍啦,我和謝天華雖然都在片中死了,都可以拍前傳的。」

捐華仔墨寶行善

由東井圓林東慈善基金主辦「共建東井圓文化公益大樓」慈善晚宴獲得一眾演藝界友好熱心支持,前晚參與協力之演藝人及政商界人士包括:高永文醫生、蔡素玉 、藝人曾志偉、陳德森、梅小蕙、蘭茜、崔健邦、肥媽、蘇珊、張雷等。晚宴上,梅小蕙做司儀,陳德森、崔建邦做拍賣官,肥媽獻唱歌曲將晚會氣氛推高。有心人捐出書畫及玉器首飾、雕塑等義賣。導演陳德森又將拍《十月圍城》時一個製片人華熔送給他的珍貴蜜蠟項鏈捐出來拍賣,籌得10萬8千元。壓軸是曾志偉捐出劉德華多年前一個慈善晚會送給他的墨寶「自在」,如今他將墨寶轉捐出來作慈善拍賣,籌得28萬8千元;在眾人落力推動下慈善拍賣非常成功,加上現場嘉賓的捐款,全晚共籌得880萬元,成績非常理想!林東師父感謝各位善長仁翁,祝他們福有攸歸!

今次籌得的善款用作建「東井圓文化公益大樓」,屯門是一個人口老化急速的社區。東井圓希望把愛心及服務延續到多個社區,希望藉茼@建這幢公益文化大樓,提供免費中西贈醫施藥,日間老人中心服務及推廣德育文化,跟屯門區居民分享善果。因十分有意義,故曾志偉、陳德森、梅小蕙、蘭茜、崔健邦、肥媽、蘇珊、張雷等都十分支持,由頭撐到尾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻