logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

邀容永祺陳東岳教灣區掘金

2018-10-06

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)參加立法會九龍西補選的食物及衛生局前政治助理陳凱欣,找來全國政協委員、專資會創會會長容永祺及香港專業人士協會常務副主席陳東岳,在facebook做直播探討粵港澳大灣區的機遇。

陳凱欣在facebook表示,隨荌空K通車,港人在大灣區內發展應該更為便捷,但不少人對於在內地生活、工作、發展等細節仍有很多疑問,例如是稅務、置業等,故邀請來自保險界的容永祺及本身是測量師的陳東岳,一起探討大灣區的挑戰與機遇。

容永祺表示,大灣區是國家重要戰略,與「一帶一路」及人民幣國際化並列,相信中央會做好政策及配套等,令各有特點的9個內地城市及兩個特區都可能協調得宜。

陳東岳認為,國家發展有3個主軸,包括渤海、長江三角洲及大灣區所在的珠江三角洲,由於珠三角有香港及澳門兩個特區,在與國際接軌方面會比前兩者優勝。

陳凱欣在總結時強調:「既然大灣區機遇那麼大,我們就應該聽一聽、看一看,裝備好自己,探討究竟怎樣利用好這個平台。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻