logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

中大傑出校友分享人生經驗

2018-11-01

香港文匯報訊(記者 柴婧)中文大學將於本月7日至10日舉行「傑出校友訪問計劃」,邀請上世紀70年代畢業、澳洲墨爾本「維省新生會」創辦人兼資深社工校友姚沈宛,返母校擔任計劃的首位到訪傑出校友,與中大學生、校友以及教職員分享她多年來關於跨越限制的寶貴經驗。

姚沈宛1973年中大聯合書院社會工作系畢業後,在伊利沙伯醫院出任社工,1975年移居澳洲墨爾本,至今擔任社工近四十年,經歷由被當地人歧視到創辦「維省新生會」,22年來無償地為當地受癌症影響的華人及其家人提供一站式支援服務。她在2014年獲得澳洲政府頒發Order of Australia (OAM) 勳銜,本年更獲委任為澳洲維省太平紳士。

是次「傑出校友訪問計劃」設有一系列活動,姚沈宛將分別以「跨越限制.無悔人生」及「透視生死與正向真諦」為題作專題演講,分享她在不同人生階段的感悟、對生死教育的觀點及經驗。

此外,她亦會透過和國際生飲茶、與教職員對話、走進宿舍與師生交流、與學生一起探訪獨居長者等活動分享照顧病患、哀傷輔導、正向思維等人生經驗。

活動詳情可瀏覽計劃網頁:http://www.alumni.cuhk.edu.hk/darp。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻