logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

理順漁業問題 讓行業回正軌

2018-11-09

何俊賢 香港漁民團體聯會會長 香港農業聯合會會長 立法會(漁農界)議員

不少漁民歎息,政府近年的政策,令他們難以招架。今日我想借文章,講講一些讀者較少了解到的問題,讓大家了解漁民今時今日面對的困難。

2012年正式推行「本地漁船登記制度」,制度規定,漁民必須在2013年6月14日前為其漁船進行「本地漁船登記」,其漁船才可繼續在香港水域捕魚。而登記的條件,則是有關漁船必須在2012年6月15日這一天曾持有漁船的運作牌照。

有關規定邏輯上合情合理,但實際卻完全不符行業實際情況。舉個例子,現行機制下,漁民必須通經海事處的檢驗,方可為漁船的運作牌照續期。不過海事處人手長年不足,通常只會在每月其中一天的特定時間為漁民驗船,在沙頭角則花長達3個月才能驗船;基於種種原因,包括意外和天災,漁民有機會未能趕及在特定的日子驗船,導致未能持有有效的運作牌照。

由此可見,政府以「在2012年6月15日這一天曾持有漁船的運作牌照」作為必不可缺的登記要求,根本與行業的實際情況脫節。有漁民因此換來「終身停賽」,確實不幸,當中包括不少我自小便認識的漁民朋友,讓人悲傷。

遺憾的是,導致漁民「終身停賽」的陷阱不止於此。不少漁民辛勞一生,由幾歲開始便跟隨父母出海捕撈,成年起自己考取漁船的駕駛執照(本地合格證明書),自立門戶,到年逾花甲,仍自力更生,期望不靠綜援及生果金度日。怎料到了65歲,才發現漁船的駕駛執照已過期,必須重考方能出海。面對考試,試問已兩鬢斑白的漁民,如何是好?

駕照續期也存在不少容易「中招」的地方。首先,漁船駕照與汽車駕照不同,汽車駕照過期,未超過3年仍可續牌,但漁船駕照則必須在過期前續牌,否則便「神仙難救」;其次,不像汽車駕照必須每10年續牌一次,漁船駕照可以一直使用至65歲,有漁民可能40多年後才需要續牌,不過這種看似便民、看似如「終身制」的牌照,卻導致漁民失去續牌的意識和習慣,容易「一失足成千古恨」。

既然牌照存在漏洞,政府不應只拿荓屭狻痤棕繺P,而應該積極提示、宣傳或與時並進修正法例,以免制度剝奪漁民生計。

故筆者期望,政府必須正視問題,推出解決方案,讓行業可以繼續生存。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻