logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

馬有禮:講話指明港澳發展方向

2018-11-17

香港文匯報訊 澳門地區省級政協委員聯誼會昨日舉行講座,學習領會「習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團重要講話」,探討該講話精神為澳門帶來的啟迪和機遇。

全國政協常委、聯誼會名譽會長馬有禮表示,習主席在講話中充分肯定港澳在改革開放40年來的貢獻,港澳地位獨特不可取代,對港澳未來發展指明方向。未來,澳門更需找到自身發展定位,包括繼續參與國家發展,以及發展澳門社會多元文化。

全國政協港澳台僑委員會副主任、聯誼會名譽會長賀定一表示,隨荋銡]澳大橋通車,粵港澳大灣區規劃的推進,以及國家一系列的惠澳政策實施,為澳門同胞在內地生活、就業、創業等提供了更便利條件。澳門青年需有大局意識,更好裝備自己和提升競爭力,以更好參與和助力國家發展和建設。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻