logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】豬年港產賀歲片 齊齊發放笑彈

2019-02-01

農曆新年前,每一部「賀歲」喜劇港產片的宣傳幾乎覆蓋了香港每一個大大小小的角落,提早與香港市民迎豬年,目的是希望在新春開心氛圍下帶給觀眾充滿無限的笑聲。皆因大部分人喜歡節日帶給他們與親朋好友共度快樂的時光,以及品嚐節日美食,而到戲院觀看賀歲片也讓人滿懷期待,笑料百出。你準備好迎接賀歲片的季節了嗎? ■文︰陳儀雯

王祖藍《你咪理,我愛你》

由王祖藍首次執導的電影《你咪理,我愛你》,單看宣傳片已凸顯其陣容鼎盛,而且還打破一般賀歲片的格局,加進音樂和舞台劇的元素。電影分別由逾50名歌壇和影視巨星傾盡全力演出,不僅有4位主演曾志偉、毛舜筠、王祖藍及王菀之外,更有樂壇天后鄭秀文、容祖兒,以及余安安、方力申、梁祖堯、白只、郭晉安、王浩信、胡楓、羅蘭、鮑起靜、岑麗香、苟芸慧等等。一眾演員以百變造型載歌載舞,讓觀眾浸泡在喜慶的氛圍裡。另外,電影很多場景都在香港具標誌性的地方取景,例如:大埔海濱公園、海洋公園和港鐵香港站等,喚起觀眾對香港的情懷和共鳴。

主演︰毛舜筠、王菀之、鄭秀文、容祖兒、余安安

上映日期︰1月31日

《恭喜八婆》港人的共鳴

提到共鳴,《恭喜八婆》也許會給香港一眾「八婆」或者遇到過「八婆」的人不約而同的認同感。《恭》由導演彭浩翔執導,一眾大家熟悉的演員主演有梁詠琪、梁洛施、徐天佑、謝賢、陳靜、林雪、陳奐仁及陳逸寧等,編織出有關八婆的故事。故事由手機的一個聊天群組開始,他們的關係曾經一度很親密,但是May發現男友跟自己的閨蜜劈腿;網絡紅人大波蓮又將眾人的感情秘密公開寫在書中,後來群組裡的人關係漸漸疏離,群組也慢慢在聯繫人中沉底。直到June有一天在公司不小心把上司的人奶混到客戶的飲品當中,無計可施下,她想起了這個群組的朋友,而這一次的經歷又把他們聚到一起。導演彭浩翔希望借這部電影說明,八婆其實並非是一種負面的東西,而是一種生活態度。

主演︰陳靜、梁詠琪、謝賢、楊千嬅、梁洛施

上映日期︰1月31日

《玩轉全家福》驚喜一籮籮

新春期間一家人會選擇去度假,但這家人卻鬧出「驚」、「喜」的情節。在《玩轉全家福》裡,盧海鵬飾演的男主角蕭發,老婆一年前離世以後變得悶悶不樂。林曉峰飾演的長子蕭炳是一名經紀,但是經常埋沒良心做生意。次子蕭立由林德信飾演,他總是發虓矰@個KOL的夢。一家人變得四分五裂,所以趁虒`日期間,任職旅行社的女兒蕭新由鄭欣宜飾演,決定組織一次歡樂雲海團。可是,一家人還沒有到達目的地的時候已經遇上導遊的詐騙、女背包客、民宿老闆,一路上一邊玩一邊遇上各種不幸,到底他們能否成功到雲海呢?原來目的地已經不重要,重要的是他們發現在危難裡,在一起的是身邊的家人。

主演︰盧海鵬、鄭欣宜、林曉峰、林德信、陳慶祥

上映日期︰2月21日

周星馳《新喜劇之王》

不知道大家新年有沒有新的夢想?由周星馳自編自導的《新喜劇之王》就帶給大家一個關於夢想的故事。有別於其他的賀歲片,導演沒有找來巨星助陣,反而請來了飾演臨時演員的王寶強和鄂靖文以及一些新人演員,講述一個小人物擁有大夢想的故事。一直在跑龍套的女青年如夢因為一直追夢未果,與父親關係緊張,誰都放棄她只有男友支持茼o。因為演戲,如夢重遇當時啟發她演戲的男演員馬可,但是馬可因為已經過氣多年,性格既狂躁又自卑,如夢因此也深受打擊。雖然她還是堅持演戲,但是受了愈來愈多挫敗,就決定不再追夢,可是找了一份穩定的工作以後卻得知自己入圍了知名導演的大型選角,從而陷入兩難之間。

《新》這部電影讓周星馳籌備了三年時間,兩個月拍攝完成。電影中將會出現很多觀眾熟悉的星爺系電影片段,不免讓人緬懷香港電影的輝煌時期。

主演︰王寶強、鄂靖文、景如洋、田啟文、張全蛋

上映日期︰2月5日

《如珠如寶》滑稽又荒唐

很多人都會藉虓s年這個機會去改變一些事情,而《如珠如寶》就在一連串滑稽、荒唐的事上迎來一個奇跡。30年前有一宗還沒破的金豬失竊案,由洪金寶飾演的肥蟹因為過於肥胖而被革職,但他卻是曾經最好身手的一個探長,最後還患上了腦退化。由林敏驄飾演的阮祥昌院長是一名從戰場上回流的無分國界醫生,他把幾個由吳耀漢、梁小龍、泰迪羅賓、恬妞飾演院裡的老人撿回來收留,並安置在祖傳的老人院中,王菀之飾演院長的助理清清,並且當院裡的看護,讓大家一起安享晚年。

可是有一天,由林雪飾演的洪雨雲是雨雲集團的創辦人,也是院長的小學同學,因為小時候被院長所欺負,因此決定要報仇,奪取老人院,讓院長陷入無助當中。幸好一眾老人家懂得飲水思源,也身懷絕技,同心協力幫助院長保住這個共同擁有的家。

主演:洪金寶、恬妞、張繼聰、林盛斌

上映日期:1月31日

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻