logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《馴龍記3》終於來了

2019-02-01

風靡全球的金像提名動畫《馴龍記》系列載譽歸來,來到萬眾期待的三部曲最終章──《馴龍記3》(圖)。改編英國同名兒童小說《馴龍記》系列,首兩集全球勁收4億美元,並榮獲奧斯卡金像獎最佳動畫提名,第二集更贏得金球獎最佳動畫,成為史上最受大小朋友歡迎的動畫電影之一,今次三部曲最終章將會把馴龍神話推向最新高峰!

上兩集導演繼續掌舵編導,原班台前幕後配音人馬,延續震撼壯觀的視覺特效、迂迴精彩的故事情節、果敢無畏的勇士精神,再一次帶領觀眾經歷緊張刺激、令人嘆為觀止的大歷險!幾經冒險打拚,成為了百格島族長的思噎仔,與阿翠建立了人類與龍族和平共存的烏托邦。

可是風平浪靜的日子不常,未被馴服的雌性日瘋魔突然現身,而最黑暗險峻的危機亦同時降臨,思噎仔和冇牙仔面臨前所未見的重大考驗!他們必須離開家園,展開歷險之旅,尋找傳說中的龍國秘境,並要同心合力戰鬥到底,捍衛他們所珍惜的一切,追隨他們最終的使命......

夢工廠動畫呈獻一個關於成長、尋找勇氣面對未知事物及未來,以及什麼都無法強迫你放棄你所愛的一切,充滿驚喜的精彩故事。這個故事從一個維京族少年和一隻叫夜煞的兇猛巨龍之間,建立起令人意想不到的深厚友情之後展開,描述這對好麻吉在各自的成長歷程中,踏上一場驚險刺激、感動人心的冒險旅程。歡迎來到影史上最受喜愛的動畫系列電影之一,最精彩絕倫的最終章:《馴龍記3》。

《馴龍記》系列導演甸迪布斯和全明星卡士再度回歸。導演一直都熱衷於把夢幻的歷險故事搬上大銀幕,同時傳達正面信息:尋找勇氣去做自己認為對的事,懂得相信愛,也懂得學會放手。今次粵語配音人馬搵來人氣新星胡子彤和余香凝,以及演技派江美儀和黃德斌,延續震撼壯觀的視覺特效。 ■文︰路芙

導演:甸迪布斯

粵語聲演:余香凝、胡子彤、江美儀、黃德斌

英語聲演:傑巴魯契、艾美莉卡弗利拉、姬蒂白蘭芝、傑夏寧頓

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻