logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

創價幼園校長病逝 抗癌期仍盡己任

2019-02-15

香港文匯報訊(記者 柴婧)位於九龍塘名校香港創價幼稚園近日傳出不幸消息,該校校長林子琪因病於本月11日清晨去世。校方表示,她只要身體情況許可,都克盡己任,「從未放下春風化雨的機會。」不少家長和舊生都表示哀悼,有家長大讚她是愛心校長,一直未向師生透露病情,每天都掛荅漁e積極工作。

家長舊生於社交網悼念

林子琪患癌多年,一度康復,惟近年癌病復發,但她與家人都希望低調處理。校方表示,近日林子琪病情急轉直下,直至日前在家人陪伴下帶虓L笑安詳離世。

許多家長、舊生都在社交網站自發表達對林子琪離世的惋惜和悲痛,並紛紛感謝這位美麗的校長曾經帶給子女或自己的溫暖,「我相信她的離開使千千萬萬的人流淚,但這亦證明,她曾在千千萬萬人心中種下愛心。」

校方對痛失一名好校長,感到沉痛不捨,但承諾會秉承她的樂觀、積極的態度,以「堅強、正直、活潑」的理念培育孩子。

創價幼稚園昨日向家長派發駐校教育心理學家提供的指引,供家長參考如何與孩子一同面對生命的變化及情緒管理,並請家長多留意自己及孩子的情緒變化,有需要可聯絡校方或班主任。

至於悼念活動,校方會在與林子琪的家人商討後盡早公佈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻