logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

許智艀A犯強搶冥頑不靈

2019-04-16

朱家健

立法會議員許智葸~去年在立法會搶去女主任的手機並偷偷地傳送存在內裡的資料後,日前「再下一城」,涉在南區區議會上,強行奪去區議會主席的會議文件以及用作抽籤的膠箱公物,結果區議會秘書處要報警處理。翻查報章記錄,原來許智艉]「有前科」,「代表作」包括襲擊保安、「搶咪」、「熄咪」、疑似「插水」,令人對他的所作所為大為反感。

許智葀{時是立法會議員、南區區議員,身兼「雙料議員」,卻接二連三在立法會、區議會「有傑作」,而且「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」,難免令市民質疑他的人品,除了他每月支取的薪津是納稅人支付外,他癱瘓南區區議會令會議議程受阻和暫停,同樣是浪費公帑。

許議員本身是城大法律系畢業生,理應精通法律,然而,他卻屢次踐踏法律,行徑幼稚,破壞議會安寧,與議會應有的秩序背道而馳,令人對他失去信心。是次南區區議會的風波,許智萿漲P事已多次提醒他仍在保釋期間,行為宜檢點。豈料,許智艅拑M自編自導自演鬧劇,拒不交還政府財物,連他的黨友都默不作聲或退場。

許智腄u搶東西」的劣根性要不得,不能成為議會「風土病」,不能成為「惡癖」更不能「上癮」。許智艉揭b保釋中,倘若他做出違反保釋的涉刑事行為,他的保釋或會被撤銷。

許智艉T番四次的冥頑不靈,除了是在衝擊保釋條件的底線,也在測試選民的忍耐度,證明他沒有為早前的行為有任何悔意。我們需要告知許智腄G香港需要法治,要還議會尊嚴和秩序。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻