logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

商會籲僱員勿受蠱惑

2019-06-15

香港文匯報訊(記者 沈清麗)職工盟發起下周一罷工反對修訂《逃犯條例》,香港商會領袖昨日在接受香港文匯報訪問時強烈批評職工盟此舉極度不負責任,將個人政治目的凌駕於香港整體利益,並呼籲僱員堅守職業道德,切勿聽信和響應罷工。

香港中華出入口商會會長林龍安表示,商會並不贊成罷工,「中出的立場是支持特區政府依法修例,而『罷工』只會影響香港整體經濟,打擊國際社會對香港文明社會的看法。」

香港工商總會主席王庭聰批評職工盟「腦子有病」,用「罷工」手段反對修例,只能誤導不明事理的人。他公司在向員工解釋是次修例的內容後,已獲得員工的認同和支持。「我自己是企業家,我很清楚修訂《逃犯條例》是能夠保障香港、保障市民的,對香港經濟也有好處。」

斥職工盟極不負責任

香港中華總商會副會長王惠貞非常反對罷工,批評此舉會損害香港形象,長遠會打擊香港整體競爭力,呼籲僱員切勿聽信和響應。「『罷工』會影響一間公司的正常運作,而且僱員按時返工、工作,是盡自己的責任,這亦是職業道德。」

香港潮州商會副會長高佩璇非常反對罷工,並批評職工盟極度不負責任,「大家應該通過正常途徑、堂堂正正在立法會內進行討論、審議,而不是醜化修例,挑唆年輕人用暴力反對。這種鼓吹罷工的激烈行動,並不是為了香港好,只是為了達到自己的政治目的。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻