logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李國章憂大學生涉暴毀前途

2019-06-15
■李國章昨日發表聲明。李國章聲明截圖■李國章昨日發表聲明。李國章聲明截圖

香港文匯報訊 (記者 姬文風)香港近日發生多宗因反修例引發的示威衝突,有大學生涉參與事件被捕。港大校委會主席李國章昨日發表聲明,憂慮事件影響學生前途,籲同學應以安全為先,不要參與任何暴力行動。香港大學研究生會日前亦發出公告,譴責使用暴力和一切煽動使用暴力的言論,期望同學能理性看待修例,通過合法途徑表達看法。

李國章在聲明中指出,對傳媒報道近日示威活動中多名大學生被捕,包括兩名香港大學學生,他對此深感關注,憂慮此事會影響他們的前途。李國章呼籲各同學應以文明、理性及和平方式處事,不要參與任何暴力行動,並請同學凡事務必以安全為先。

香港大學研究生會公告指,近日香港多處因反對《逃犯條例》修訂而引發示威騷亂,抗議人群持續「佔領」香港政府總部附近街道,更有示威者暴力衝擊警隊,致使警察使用橡膠子彈和催淚煙霧。

港大研究生會籲罷前三思

港大研究生會呼籲同學們應保護好自身安全,並懇請欲發起罷課罷工的同學三思,若決心曠課參與示威,請及時請假,並對自己的行為負責。

會方強調,香港是法治社會,通過民主立法程序修訂法律是香港法治精神的體現,希望同學們理性看待本次修例,仔細閱讀草案內容,批判思考各方觀點,審慎對待媒體宣傳。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻