logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2019-06-15

表達意見毋須罷工

黎先生:修訂《逃犯條例》目的是完善香港法律制度,對一般市民不會有大影響,不明白為什麼要反對。事實上,社會有很多人均支持修例,只是他們選擇沉默。如果反對派對修例有意見,就應該在立法會討論,而不是發動罷工、阻礙立法會開會。

勢必影響經濟民生

吳先生:雖然不支持修例,但仍認為職工盟呼籲罷工的決定有問題,大批市民早前已經上街,所反映的意見已經十分清晰,不相信罷工會對事件有幫助,反而擔心會令部分人借機生事,令市民不敢外出,令香港的經濟民生大受影響,發動罷工只會?牲市民利益。

珍惜社會安定繁榮

張 太:我已經90歲,經歷過不少風雨,政府現時各方面的服務均是我見過最佳時期,生病到公立醫院可以享用價廉物美的醫療服務,長者亦有生果金安享晚年,發動罷工只會搞亂香港,對任何人均沒有好處,我年輕時要找工作十分困難,年輕人應珍惜現時所擁有的工作,難道要社會沒有工作機會才安樂?

理性表達勿搞破壞

梁先生:我不會參與罷工,不論任何原因,罷工都不是表達意見的合適方式,而且星期三的集會已經引發暴動,令我十分反感,擔心罷工會令更多示威者不滿情緒升溫,做出暴力行為,破壞社會安寧,即使有不滿意見亦應以不影響其他市民為原則,理性地表達。

       ■文/圖:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻