logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

各行業工會向罷工說「不」

2019-06-15

香港多個工會都表明不支持罷工,並強調會堅守崗位,共同履行社會責任,維護香港的社會秩序。

香港中華煤氣公司華員職工會主席、香港公共事業工會聯合會副主席孔繼明表示,有人伺機鼓動罷工、罷市,他們身為公共事業的一員,堅決反對,並支持政府修例。

謹守崗位 服務社會

他呼籲公共事業的會員和同事,保持一貫的公共服務態度,謹守崗位,繼續為社會提供可靠的公共事業服務。

香港鐵路工會聯合會主席林偉強說,維護法治是香港核心價值,香港目前發生政治鬥爭,影響社會穩定,衝擊法治。他呼籲工會會員和同事堅守崗位,繼續為市民提供安全的服務,共同維護香港的社會秩序。

香港汽車交通運輸業總工會主席陳兆華說,總工會一直支持政府修例,不會響應罷駛或慢駛行動,並呼籲所有司機尊重其他道路使用者,盡自己的專業精神,不要堵塞道路,將乘客和貨物安全、快速送到目的地。

■香港文匯報

記者 殷翔

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻