logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制批無視民生 事事政治化

2019-06-15

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派議員昨日在立法會內會會議及財委會會議上不斷阻撓會議舉行,令兩個會議均被迫休會。對此,各建制派議員批評,反對派議員無視民生重要性,將什麼都變成政治問題,而他們的粗暴行為更是不知所謂。有建制派議員建議,應通過修改議事規則,對議員不符議事規則的行為作出相應懲罰。

黃定光批潑婦罵街人身攻擊

進出口界議員黃定光昨日直言,不能因為《逃犯條例》修訂的問題就將香港所有的正常工作癱瘓。他說,今次見到反對議員借內會會議及財委會會議,人身侮辱、大肆攻擊兩位主席李慧k及陳健波。「兩位主席也是為市民做事的,卻被『泛民』議員搞到連會都開不成,兩個會議都未能真正進入正常議程。」

他強調,財委會會議涉及很多關乎民生的撥款,結果卻被人刻意阻攔,「根本就不是開會,而是潑婦罵街、人身攻擊、不知所謂。」

張華峰:涉民生撥款被拖延

金融服務界議員張華峰強調,財務委員會會議講的是財務方面的事,而反對派議員提出討論的根本與議程無關,是完全無視民生的重要性,「現在財委會時間被浪費,涉及民生的撥款議程被拖延,民眾的生活是的而且確會受到不良影響的。」

他批評,反對派議員將所有事都扯上政治,如果議員事事都用政治眼光看,對香港市民並沒有好處。

何君堯倡修改議事規則

新界西議員何君堯直言,反對派議員的行為是意料之中的,並不新鮮,自2016年開始就已經如此,並批評他們的做法完全不符合議事規則,並建議立法會修改議事規則,對部分不遵守規則的議員作出相應的懲罰,避免繼續出現類似狀況。他又點名批評民主黨議員涂謹申等人,不斷去美國「朝拜」,令修例升級為中美之間的「政治角力」,是在搞亂香港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻