logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

青民及地區團體譴責美國插手港務

2019-06-15
■沙田各界大聯盟及屯門反暴力聯盟抗議美國粗暴介入香港事務。■沙田各界大聯盟及屯門反暴力聯盟抗議美國粗暴介入香港事務。

香港文匯報訊(記者 文森)青年民建聯以及多個地區團體昨日到美國駐港澳總領事館示威,譴責美國勢力插手香港事務,煽動本港青年反對修訂《逃犯條例》。團體批評,美國當局煽動青年人,成為他們的政治工具和籌碼,對此深感不滿,並呼籲年輕人要多角度思考,明確了解條例細節,不要被有心人利用。

施永泰:歪曲修例合法正當性

青年民建聯主席施永泰昨日批評,美國當局近期不斷發表偏頗及誤導性言論,歪曲香港修訂《逃犯條例》的合法性及正當性,干預香港事務,更令香港年輕人產生誤解,在受到煽動下參與違法活動,令他們身犯險境,危害自身安全,更可能因觸犯法例而影響前途,抱憾終身。

他直指,美國當局的言行實在有負國際社會對其應負的國際責任及義務的期望。青年民建聯嚴正要求,美國當局立刻停止作出任何不實言論,及以任何方式干涉香港事務。

屯門反暴力聯盟、沙田各界大聯盟逾50 人昨日下午亦到美國駐港澳總領事館,譴責美國插手香港事務,並在修例問題上影響和誤導香港市民,令部分人誤信讒言,因而對修例理解錯誤。

屯門區議員葉文斌表示,不少街坊非常擔心香港狀況,更對煽動暴力者感到非常憤怒。在暴動現場,就有不少懷疑為美國情報人員在指揮,還有不同物資由「有心人」運送過去,有理由懷疑行動是有指揮、有組織的。

他續說,不少街坊擔心暴力會蔓延,希望大家聽見反對暴力的聲音,亦希望政府能夠修例,移交匿藏在香港的逃犯,維持香港治安。

沙田各界大聯盟發言人葉俊遠表示,希望特區政府盡快通過《逃犯條例》修訂,讓台灣殺人案疑犯接受審訊,又要求外國駐港領事和外國政府不要再就修例作出經濟方面的威脅,阻礙彰顯公義。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻