logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

運輸業聯盟斥阻路示威損生計

2019-06-15

香港文匯報訊(記者 繆健詩)6月12日,大批暴徒刻意堵塞道路,造成交通癱瘓,導致一眾搵食車無法營運,影響司機生計。陸路交通運輸業大聯盟昨日發表聲明,對此予以強烈譴責,並希望各界理性表達訴求。

大聯盟召集人蔣志偉昨日在記者會上指,當日有示威者以人海及阻礙物刻意堵塞多條道路,令港島交通陷入癱瘓,隨後更作出暴力衝擊,令多條道路需要封閉。

他引述有的士司機向大聯盟反映,由於大塞車,市民寧願改坐地鐵而避坐路面交通工具,導致收入銳減甚至蝕做。同時,一些貨運業行家則未能在指定時間內送貨予客戶。學童車亦因道路堵塞而需要兜路。

支持警方嚴正執法

蔣志偉強調,陸路運輸業界絕不希望「佔中」歷史重演。當年79天的「佔中」已令行業損失慘重,而香港的經濟正面對中美貿易戰所帶來的嚴峻挑戰,經營環境困難,任何社會動盪只會令香港的經濟急轉直下。

他表示,大聯盟堅決支持特區政府依法施政,並支持警方嚴正執法,不能姑息任何擾亂社會秩序的行為,又呼籲各界今後在遊行示威時,都應保持克制,不應做出任何擾亂社會秩序及堵塞道路、不顧他人的自私行為,而應以和平及理性去表達不同的意見,彰顯香港是一個文明的社會。

立法會航運交通界議員易志明對業界的聲明表示支持,並強調自己不希望有人為達到自己訴求而影響公眾,故不會鼓勵有人組織阻礙地鐵正常運作的行動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻