logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

政界批反華政客其心可誅

2019-06-15

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)美國國會兩黨部分議員向參眾兩院提交所謂《香港人權及民主法案》,威脅要「封殺」特區政府官員以至建制派中人。多名政界人士昨日在接受香港文匯報訪問時強調,修訂《逃犯條例》是香港特區的內部事務,外國反華政客頻頻干預,為的是自己的政治利益,罔顧此舉將損害香港的繁榮穩定,其心可誅。

葛珮帆:乘亂抹黑「一國兩制」

民建聯立法會議員葛珮帆表示,所謂《香港人權及民主法案》並非新事物,反對派中人,特別是「香港眾志」就一直乞求美國國會推出類似的法案。是次一批反華美國國會議員美其名曰「支持本港民主發展」,實質和香港反對派中人合謀「趁火打劫」,抹黑「一國兩制」,並通過外交手段向香港特區政府施加壓力,損害本港穩定繁榮,為的是打壓中國的發展,其心可誅。

何啟明:陰招威脅港官員

工聯會立法會議員何啟明批評,美國又再「施展長臂」,干涉中國的內政,而有關法案是要威脅香港特區政府官員,目的並非「維護自由和公義」,而是作為牟取美國本土利益的手段,令人遺憾,香港市民更需要有所警惕。

顏汶羽:圖將港當籌碼脅中國

民建聯副秘書長顏汶羽指,美國國會議員是次推動有關的法案,並非為了保護自己公民的利益,而是威脅要損害香港的經貿地位,是企圖將香港當成中美貿易戰的籌碼,以威脅中國。

他強調,修例旨在堵塞法律漏洞,保障香港社會安全,完全是香港特區本身的事務,美國不應借勢指手畫腳,火上澆油,而是應呼籲各界保持冷靜及克制,讓香港可以恢復文明、理性的議政風氣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻