logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《樣衰衰奇兵》騎呢怪公仔大變身

2019-06-21

改編同名動畫大電影《樣衰衰奇兵》(UglyDolls,圖),由《史力加2》與《藍精靈:迷失的村莊》動畫電影導演基利艾斯貝利(Kelly Asbury)執導,故事講及一群天生奇形怪狀、五顏六色而個性鮮明的布公仔,為了實現夢想──在人類世界找到寵愛自己的小主人,於是勇敢闖進模範娃娃學園接受完美大挑戰,試茼V世界證明:活出獨一無二的真我,比擁有美麗外貌更吸引!

這套電影也是一齣令人值得思考的電影,遠在樣衰衰村莊,一班騎呢怪公仔,過荂u唔知醜」的快樂生活。一日,勇於冒險的Mo姐,同好友MC狗、牛華、鑊橙、蝠仔同灰爆等,闖到完美至上的頂呱呱洋娃娃學院,發現一個從未想像過的美麗新世界。一班樣衰衰公仔決定要「變靚D」,企圖躋身完美公仔之列,但被自命男神的大劉百般嫌棄......他們最終能否成功大變身?抑或憑蚅}紛的缺陷去贏取小朋友的歡心?

其實我們有時真的很膚淺,覺得外貌與金錢就是生命的一切,由出世開始只向茬o個目標進發,所以,很多電影鍾意描繪這些類型的故事去啟發自己的思想,我們很容易以為自己認同不完美是正常,但當我們身邊有些完美的人出現的時候得到特別對待欣賞的眼光,我們這些不完美的人便開始冀盼自己能夠成為他們一樣,受萬人仰慕,最終這套電影都能夠說出其實不完美就是完美,卡通片加了很多警惕性說話以及語重心長的比喻,但又不失為一套搞笑成分的電影。■文︰路芙

導演︰基利艾斯貝利

聲演(英文版)︰Kelly Clarkson、Nick Jonas

聲演(中文版)︰鄭欣宜、許廷鏗

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻