logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新區年內建千五5G基站

2019-06-27

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道)香港文匯報記者從成都高新區獲悉,截至今年5月底,該區已建成5G基站292個,預計今年內將建成5G基站1,500個以上。

5G基站是專門提供5G網絡服務的公用移動通信基站,是提供無線覆蓋和信號收發的核心環節。作為成都電子信息產業聚集地,自去年11月以來,成都高新區便積極探索和實踐規模化5G基站建設。「因為技術要求,5G基站建設密度將是4G基站密度的1.5至2倍,充分利用各類公共資源對建好5G基站至關重要。」成都高新區經濟運行局相關負責人介紹,該區正積極推動「共享燈杆」「智慧燈杆」落地,並做好基站電力、管道配套規劃等。

今年4月25日,成都高新區環球中心點亮「5G之都,環球時刻」燈光秀,標誌茈|川首個5G應用示範網、內地首個多運營商共享示範站建成。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻