logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

華府高層排隊見黎智英別有用心

2019-07-10

黎子珍

黎智英是什麼人、一貫持什麼立場、在香港社會扮演什麼角色,美方心知肚明,美政府高層在當前香港局勢的敏感時期,排荈仄|見黎智英,是別有用心,意在發出嚴重錯誤信號,為反對派反中亂港撐腰打氣。美方無視國際法和國際關係基本準則,一再干涉香港事務和中國內政,干擾特區政府依法施政,美方必須立即停止錯誤言行。

壹傳媒黎智英訪美,分別與美國副總統彭斯及國務卿蓬佩奧會面。美國務院以發言人歐塔加斯名義發出新聞稿稱,雙方討論《逃犯條例》修訂發展,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位云云。中國外交部駐港特派員公署對此表示強烈不滿及堅決反對,已向美國駐港總領事館提出嚴正交涉,要求美方立即停止錯誤言行,不要在錯誤的道路上愈走愈遠。

此地無銀的反華亂港伎倆

彭斯對華態度強硬,長期以來眾所周知,彭斯會見黎智英,是此地無銀的反華亂港伎倆。美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧接任國務卿,其政治立場比特朗普更強硬、更鷹派,蓬佩奧會見黎智英,顯示黎智英與中情局的關係非同一般。

每逢本港有大型亂事發生,總有黎智英身影,他並且赤膊上陣出錢出力充當總指揮,反23條立法如是,反國教如是,策動違法「佔中」如是,反「一地兩檢」如是,反修訂《逃犯條例》亦如是。

早在「佔中」前兩年,有關搞手及所謂「死士」已開始到西方接受「顏色革命」的秘密訓練,美國國家民主基金會亦被揭以金錢資助香港反對派。壹傳媒黎智英涉及的逾四千萬元政治黑金案最引人注目,但這筆錢並未見於壹傳媒的賬目,有關款項通過其美國助手Mark Simon處理,後者有美國軍方情報背景,顯然,Mark Simon就是擔任黎智英與中情局香港分站聯繫的「中間人」,並負責處理有關金錢的事宜,說明了黎智英與中情局密切的關係。

在反修例風波中,有跡象顯示黎智英亦是黑手、金主和總指揮。連串示威遊行和暴力衝擊現場,有源源不絕的物資供應,包括雨傘、眼罩、頭盔、鐵支、洗傷口鹽水等,與「佔中」現場完全一樣。

甘當外國勢力反中亂港政治工具

立法會議員陸頌雄6月12日在fb發帖,質疑反修例最大得益者原來是黎智英。陸頌雄在fb上載圖片,顯示在金鐘暴動後,一間美資金融公司突然大手買入壹傳媒集團的股票,令其股價暴升超過31%。帖文指出:「香港人M家係咪明白,點解香港會越來越亂?點解幕後黑手要不斷煽動?香港越亂邊個最得益?」美政府高層在當前香港局勢的敏感時期,排荈仄|見黎,為反對派反中亂港撐腰打氣,與美資金融公司大手買入壹傳媒集團的股票,如出一轍。

黎智英置民族尊嚴和香港利益於不顧,為一己私利甘願充當外國勢力反中亂港的政治工具,搖尾乞憐、引狼入室,此種醜惡嘴臉和卑劣行徑為全體中國人民所不齒,這些民族敗類和香港罪人將永遠被釘在歷史的恥辱柱上。

在反修例風波中,黎智英旗下《蘋果日報》天天煽動市民上街,並以《完全抗爭手冊》教暴徒怎樣去進行暴力示威。《蘋果日報》6月8日在維園派發7,500把印有《蘋果日報》標誌及標語的黃色雨傘外,6月9日黎智英本人更在遊行隊頭拉橫額、叫口號。這些政治操作、景象、行動模式似曾相識,不難發現與五年前的「佔中」一樣,黑手、金主和總指揮呼之欲出。

黎智英揚言,是次修例較基本法第23條立法「更嚴峻」,聲稱是次為「最後一次抗爭」。他又稱,一旦通過修例,將會是「新聞自由大屠殺」,期望有更多港人上街「發聲」。黎智英更抹黑內地的法制如「垃圾」,商界將會「好驚」,又稱很多名單上的人在修例後就會「被移交」云云。他甚至狂言「趁佢病封命」、「逼到佢跪低為止」。

美國不尋常地多次就香港修例說三道四,華府高層排隊見黎智英更是別有用心。美國必須尊重中國主權及遵守「不干涉別國內政」的國際規則,停止干預香港事務和中國內政。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻