logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

濟南「僑夢苑」國際人才港揭牌

2019-07-13
■濟南市長孫述濤歡迎華僑來濟南創業。 香港文匯報記者楊奕霞  攝■濟南市長孫述濤歡迎華僑來濟南創業。 香港文匯報記者楊奕霞 攝

香港文匯報訊(記者 楊奕霞 山東報道)「2019中國.濟南華僑華人創新創業大會」日前在濟南舉行。來自美國、加拿大、英國、俄羅斯、日本、韓國等30個國家和地區的240餘位華商參會,共謀發展。同時,濟南「僑夢苑」國際人才港也在此間揭牌成立。

據了解,本次會議以「新泉城、新動能、新跨越」為主題,與會華僑共攜帶高新技術項目180多項,涉及生物醫藥、新能源、新材料、電子信息、物聯網、智能製造等行業。

涉高新技術項目逾180項

據山東省委統戰部副部長趙強介紹,濟南「僑夢苑」2017年揭牌成立,是山東省政府與國務院僑辦共同建設的示範性僑商產業聚集區和華僑華人創業創新基地。至今共吸引全球5,000多人次考察洽談,170多家企業落戶,總投資400多億元人民幣。

濟南市委副書記、市長孫述濤介紹,濟南「僑夢苑」、生命科學城、創新谷、科創大走廊等各種創新創業的平台正吸引大批專家入駐。濟南將繼續不斷完善和造就更好的營商環境,保證海外華僑華人安心地創新創業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻