logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

亞馬遜為川企提供雲上創新

2019-07-18

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)「亞馬遜的雲上創新」企業論壇日前在成都高新區舉行,100餘家川企代表參加論壇。2006年AWS推出雲計算服務以來,通過位於美國、澳洲等21個地理區域、66個可用區(AZ),向客戶提供超過165項功能全面的服務。記者從論壇上獲悉,日前成都高新區與亞馬遜通技術服務(北京)有限公司簽署合作協議,雙方將共建聯合創新中心。

根據協議,聯合創新中心將為入駐企業提供AWS雲服務,以及相關的技術培訓、諮詢及指導,支持入駐企業利用AWS雲計算、物聯網和大數據,快速實現全球IT部署和傳統企業轉型升級。

企業、獨角獸企業、平台生態型龍頭企業為重點的企業梯度培育體系。今年,成都高新區認定首批梯度培育企業420家、提高質量效益的孵化載體52家,兌現支持資金6,516萬元人民幣。其他產業新政18條措施按計劃今年逐一落地後,預計支持企業資金超兩億元人民幣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻