logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

隴港企業家共商金融科技合作

2019-07-13
■許正宇(右)稱希望越來越多甘肅企業通過香港拓展國際市場。左為全國政協副主席梁振英。 楊韶紅 攝■許正宇(右)稱希望越來越多甘肅企業通過香港拓展國際市場。左為全國政協副主席梁振英。 楊韶紅 攝

香港文匯報訊(記者 楊韶紅、劉俊海,實習記者 雷文昕、尹修懿)在日前舉行的蘭洽會期間,隴港企業家合作交流懇談會上,香港金融發展局董事、FSDC行政總監許正宇,香港數睿科技有限公司創辦人兼CEO楊德斌等介紹了香港金融市場發展情況,他們希望,按甘肅所需,揚香港所長,鼓勵並幫助甘肅新經濟企業赴港上市,並在金融、科技等多方面開展合作交流,共拓新的合作領域。

許正宇說,據他了解,隨茈拑穠騑X年來經濟的高速發展和越來越多的企業走向國際化,甘肅省委省政府積極鼓勵企業通過香港這個窗口走向世界,充分利用國際資本助推甘肅經濟發展。香港政府願意協助甘肅企業在香港通過發債、上市等融資,希望越來越多的甘肅企業通過香港拓展國際市場、走向世界。

楊德斌在同一場合表示,希望和甘肅絲綢之路信息港、蘭州市大數據局等認真交流,探討合作機遇,共同促進甘肅大數據事業的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻