logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新綜保區進出口領跑同業

2019-07-13
■成都高新綜合保稅區。 香港文匯報記者李兵  攝■成都高新綜合保稅區。 香港文匯報記者李兵 攝

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道)香港文匯報記者從成都海關獲悉,今年5月成都高新綜合保稅區以1,575.2億元(人民幣,下同)的進出口總額排名全國綜保區第一,拉動四川省外貿增長16.6個百分點。據悉,這是成都高新綜合保稅區連續14個月排名全國首位。

綜合保稅區(簡稱「綜保區」)是設立在內陸地區具有保稅港區功能的海關特殊監管區域。

成都高新綜保區進出口額持續領跑內地得益於電子產品、精密機械等產業的大幅增長。今年前5月,成都高新綜保區內的鴻富錦精密電子(成都)有限公司實現進出口494億元,同比增長53%;英特爾產品(成都)有限公司實現進出口756億元,同比增長25%。通過多年經營,成都高新綜保區已形成筆記本電腦、平板電腦製造、晶圓製造及芯片封裝測試、電子元器件、精密機械加工以及生物製藥等特色產業集群。

成都高新綜合保稅區進出口額的持續增長,還拉升了四川省進出口總額。今年前5月,四川省進出口總額為2,473.7億元,同比增長22.5%,遠遠高於全國整體增幅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻