logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

泉總董事會就職 陳冬主禮

2019-08-05
■陳冬副主任(中)見證泉總印鑑交接儀式。 中聯辦網站圖片■陳冬副主任(中)見證泉總印鑑交接儀式。 中聯辦網站圖片

張瑤林萬明湯若獅等出席 見證會長交接印鑑

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港泉州市社團聯合總會(泉總)慶祝中華人民共和國成立70周年暨第十五屆董事會就職典禮聯歡晚會日前在香港會展中心大會堂隆重舉行,中聯辦副主任陳冬,福建省僑聯副主席張瑤,泉州市委常委、統戰部部長林萬明,永春縣政協副主席湯若獅等共同主禮。典禮上,陳冬見證了今屆會長鄭文紅與上屆會長曾少春印鑑交接儀式。

新任會長鄭文紅在典禮上致辭指,泉州是閩南文化主要的發祥地,居港泉州鄉親具有泉州人堅韌不拔的傳統美德和愛拚會贏的泉商精神。

鄭文紅:弘揚愛國愛港愛鄉

他表示,新一屆董事將積極弘揚愛國愛港愛鄉精神,努力建設「道相同、利相共、心相通」的社團文化,組織開展形式多樣的社團活動,樹立服務意識,擔任好「溝通者」的角色,緊緊把握時代脈搏,抓住發展機遇,讓泉總更具生命和活力。

曾少春林萬明湯若獅致辭

卸任會長一職的曾少春說,新一屆會長愛國愛港愛鄉,年輕有為,遠見卓識,相信在新一屆會長的帶領下,定能繼往開來,譜寫新的篇章。

林萬明致辭表示,泉總成立以來,心繫桑梓,情懷故里,在歷屆會長的帶領下,秉承創會宗旨,弘揚愛國愛港愛鄉的精神,團結居港泉州鄉親,主動參與社會事務,是促進香港繁榮穩定的重要力量。當前泉州的營商環境良好,希望鄉親們繼續關心家鄉發展,回鄉投資興業,積極為促進泉港深化合作牽線搭橋。

湯若獅指,泉總自1989年成立以來,秉承創會宗旨,匯聚兄弟鄉會力量,聯繫鄉情、造福鄉梓,成為在港泉州人大團結、大交流、大融合的重要平台。希望鄉親們繼續為泉州發展貢獻力量。

典禮筵開逾百席,香港福建社團聯會主席吳換炎,榮譽顧問林廣兆、林樹哲、施子清、李賢義,永遠名譽主席陳守仁、陳亨利、林龍安、姚志勝、許明金,副主席陳聰聰、施維雄、佘德聰、蔡建四、王育民、施能獅、陳祖琚B洪頂超,華閩集團總經理丁炳華,以及海內外慶賀團、各友好社團、廣大居港泉州籍鄉親近千人濟濟一堂,暢敘鄉情,氣氛熱烈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻