logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中總工商研討班圓滿結業

2019-08-06
■中總舉辦的第二百二十五期香港工商業研討班,圓滿結業。■中總舉辦的第二百二十五期香港工商業研討班,圓滿結業。

香港文匯報訊(記者 子京)由香港中華總商會舉辦的第二百二十五期香港工商業研討班,日前圓滿結束,來自國家民族事務委員會和各省市民委的25名學員,在港進行了為期10天的考察活動,就兩地經濟、社會管理、福利及旅遊業發展等方面學習,其間並拜訪了本港企業及相關機構。

專責教育及培訓的中總副會長胡曉明、榮譽會長林廣兆及教育及培訓委員會主席梁海明出席結業禮。

梁海明:提升灣區競爭力

梁海明致辭說,中總十分關注粵港澳大灣區發展,並認為香港可因應自身的強項,在國際金融、貿易物流、航空航運、專業服務等範疇發揮優勢,把香港打造成國際科技創新中心。

他續說,國家近期出台多項便利港人往返大灣區生活及工作的相關措施,有助促進區內人流、物流、資金流、信息流無縫接軌,提升灣區的全球影響力和競爭力。他更強調,未來中總將積極以香港所長貢獻國家所需,與國家同發展、共繁榮。

周娟娟盼助國家育才

中總教育及培訓委員會副主席周娟娟則表示,中總創辦研討班的目的是希望配合國家改革開放和現代化發展步伐,藉茩輕鉿b工商專業的優勢,協助國家培育人才,擴闊視野。歷年來,參加研討班有300多位學員,大家都將在港學到的知識和經驗,以創新的理念和思路,在自己的崗位上發揮所長,做好民族地區的經濟發展工作。

研討班團長、國家民委經濟發展司副司長黃東輝認為,中總的工商業研討班在內地、在民族地區,已成為一個著名品牌,以培訓基層民族地區幹部為主,更新發展理念,支持民族地區繼續向前發展。

青海省果洛州委統戰部副部長卓瑪當周分享道,研討班的課程既有專家教授講課,又提供實地參觀及拜訪,內容有特區政府架構、社會福利及政團運作,對負責民族地區工作的學員來說非常合適實用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻