logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

河南鄉土攝影展迎國慶 「書寫」田野上的史詩

2019-08-13
■150幅作品亮相河南省文化館藝術中心■150幅作品亮相河南省文化館藝術中心

為慶祝中華人民共和國成立70周年,「田野上的史詩--河南鄉土攝影70年」日前在河南鄭州舉辦。150幅作品亮相河南省文化館藝術中心,用黑白和彩色相互襯托,展示70年來中原鄉村的滄桑巨變。

今次攝影展以1949年至2019年70年間中原鄉村變革為主線,通過農業生產、鄉村文化生活、旅遊、環境生態、教育、醫療、住房、交通、特色小鎮等方面的珍貴視覺文本,把70年來中原鄉村最具光彩的偉大歷程呈現給觀眾,不僅使觀眾看到中原大地在70年間的生動實踐,更見證新中國自成立以來,中國人民在中國共產黨的領導下取得的成就。

河南省文化和旅遊廳巡視員李霞說,今次攝影展生動展示億萬中原兒女把中原出彩與中國夢緊密相連,在希望的田野上繪就出的美好畫卷。這不僅是中原兒女70年艱苦卓絕的拚搏、在中原田野上譜寫出的一首壯麗史詩,更是中國農業、農村、農民70年奮鬥史的光輝寫照。

河南省藝術攝影學會會長姜健說:今次攝影展是70年來河南攝影人關注中原鄉村發展變革的影像結晶,是他們記錄時代,留存歷史的成績,也是攝影家們為自己的攝影生涯刻下的深深印記。今次攝影展展期至8月15日結束,觀眾可憑身份證免費參觀。■文、攝:香港文匯報記者 馮雷

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻