logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

人權民主法案鬧劇給香港的深刻一課

2019-09-28

陳紅天 港區全國政協委員

曾幾何時,在我心靈深處有過一絲絲的感覺,在這個世界上還是需要有「好管閒事」的美國的,比如伊拉克突然吞併科威特事件,美國人牽頭把伊拉克打倒了。然而,多年後發現,被打倒的伊拉克,美國執意在這裡實行西方民主、西方國家的「普世價值」,伊拉克的國民生活水平迅速倒退幾十年,民不聊生,整個國家滿目瘡痍。

這些年來,美國以不同借口對別國干預,並通過各種各樣的方式,顛覆別國政權。那些實施美式民主制度的國家,幾乎百分之百陷入長期動亂狀態,人民生活處於前所未見的困境。

幾個月前,香港因為一個合法正常的修訂條例工作,引發連串社會風波,被美國操控和利用,一群被嚴重洗腦的香港年輕人以違法暴力行為,衝擊香港人經過幾十年建立起來的良好法治,損害香港的國際形象,破壞了香港美好和諧的生活環境。

幾個月來,香港多次出現大規模暴動,竟然被美國國會領袖稱之為「一道美麗的風景線」。相信任何一個稍有常識的人都知道,這道「風景線」如果出現在美國或者歐洲等「民主」國家的任何城市,暴徒早就被警察用重型武器消滅了。

而在香港,警方保持最大克制,專業執法,忍辱負重。警方執法的克制,竟然被美國及本港的反中亂港媒體抹黑為「警察濫權、打壓香港民主」。美國國會竟然認為作為中國行政特區的香港欠缺民主自由,要通過針對香港的所謂「人權民主法案」。

相信每個有正常智商的人,都會深刻認識到美國不懷好意,拋出的所謂「人權民主法案」,暴露其搞亂

香港的醜惡用心。我相信:在反修例風波上,美國的表演給中國和世界人民「展示」所謂民主的虛偽,這對中國內地和香港而言,是一次非常難得的愛國主義教育,也是一次認識美式民主的機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻