logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

涼薄的議員必失民意

2019-10-10

周春玲 港區全國政協委員

看到臉書上有一則帖子,讓人心生厭惡,不吐不快。內容是講立法會議員、大律師陳淑莊在臉書上貼了一張圖,內容是前幾天一名香港警員在清場行動中,被暴徒從天橋往下扔的一架單車砸中而倒地,陳淑莊以嘲諷的口氣寫道,「慘啦,唔知架單車傷唔傷呢」。這句如此涼薄的話,出於一位平時滿嘴仁義道德的民選議員之口,讓我們不禁對立法會議員的道德觀,感到十分失望。

香港的暴亂已經持續四個月了,一些暴徒打砸搶燒、私刑普通市民,甚至縱火衝擊銀行和商舖,香港市民的恐懼和抑鬱已經到了極限,經濟民生備受衝擊,大家都希望香港能夠早日止暴制亂。但是在香港當前最困難的時候,我們沒有看到作為民意代表的反對派議員,慰問一下被暴徒打得血流披面的市民,看望一下無辜被砸得慘不忍睹的商舖。相反,她們選擇的是站在一旁冷嘲熱諷,選擇了與警員為敵的站位。所謂的「泛民主派」墮落為「泛暴亂派」。

在陳淑莊的帖子跟貼中,有人問她的良心何在?其實大家要想明白一個定律,那就是跟香港的「黃絲帶」的大律師不要講良心,因為職業訓練了她(或他)即使面對殺人放火犯,也要作無罪推論。如果講良心,她(或他)就沒生意了。這就是他們的職業道德。曾經,立法會被暴徒砸得震驚世人時,「泛暴亂派」的議員卻說那是「死物」不足惜;現在一輛單車扔下天橋,卻發帖悲哀「單車傷唔傷」,大家可以清楚地看到,這些議員的雙重標準是如此的滑稽和無恥。「泛暴亂派」以為可以摧毀香港警隊,從而實現奪取香港管治權的圖謀,我想這一定是想多了!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻