logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

許銳宇被控阻差辦公 准保釋下月11日再訊

2019-10-12
■當日許銳宇在沙田新城市廣場穿茪洏衣扮記者,涉嫌阻礙警方執勤。資料圖片■當日許銳宇在沙田新城市廣場穿茪洏衣扮記者,涉嫌阻礙警方執勤。資料圖片

香港文匯報訊(記者 葛婷)7月14日沙田新城市廣場爆發騷亂,防暴警在商場內血戰,多名警員受傷。沙田區議員許銳宇當日在新城市廣場涉嫌阻差辦公,被控以一項阻礙警務人員執行職務罪,案件昨日於沙田裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,裁判官批准被告以5,000元保釋,其間每星期須到警署報到兩次,案件押後至11月11日再訊。

被告許銳宇(31歲),控罪指他在7月14日,在沙田新城市廣場一期L3層中庭故意阻撓正執行職務的警務人員,即警署警長葉克勤。據了解,案情指有人被警長拘捕,許銳宇涉嫌拉住被捕者。

控方昨日申請將案件押後4星期,以待檢視現場的影片。控方不反對被告保釋,但基於案情嚴重,希望法庭不准被告離港。

辯方則聲稱,許銳宇任沙田區議員4年,偶爾會帶居民參加內地兩天團,以「維持和街坊的親密關係」。同時,許也已報名參加今年區議會選舉,須處理選舉事宜,要求減少報到日子及延後報到時間。

許銳宇最終獲准以5,000元現金保釋,其間可以離境,但每周須到警署報到兩次,案件押後至11月11日於沙田裁判法院再訊。

在過去4個月的騷亂中,有3名沙田區議員被捕,包括許銳宇、黃學禮、李世鴻。其中,許銳宇是首名被落案起訴的沙田區議員。許銳宇參選區議會,同區另一參選人是林玉華。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻